BISAM 20 лет: Что впереди?

20let-

 

 

В феврале текущего года ЦЕНТР БИЗНЕС – ИНФОРМАЦИИ, СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ И МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ «BISAM Central Asia» отметил свое двадцатилетие. Об этом, достаточно: «почтенном» по меркам короткой истории казахстанского бизнеса, возрасте, мы с радостью сообщаем нашим клиентам и партнерам, нынешним и будущим. Мы искренне благодарим вас за сотрудничество в прошлом и настоящем, надеемся на сотрудничество в будущем.

 

В эти знаменательные для нас дни мы не будем, следуя традициям корпоративных юбилеев, сосредотачивать внимание на своем опыте, возможностях и достижениях. Обо всем этом десятки отечественных и зарубежных компаний, большинство казахстанских банков, большая часть представленных в Казахстане транснациональных компаний, международных финансовых и гуманитарных институтов, многие казахстанские министерства, агентства, институты развития и национальные холдинги получили представление в процессе конкретных исследовательских проектов.

 

Сегодня мы хотели бы поделиться (в самом общем и концентрированном виде) своими стратегическими ориентирами и приоритетами. При этом подчеркиваем: речь идет не только о планируемой, но и о уже начатой работе.

  • Освоение интернет - технологий, в том числе смарт - технологий в исследованиях, с одновременной технологической модернизацией традиционных методов сбора информации
  • Big Data должны стать не альтернативой и не конкурентом, а источником и инструментом социальных и бизнес- исследований
  • С помощью адекватного программного обеспечения Клиент должен иметь возможность непосредственного взаимодействия с Исследователем в процессе реализации проекта, включая оперативный контроль за качеством данных
  • Качество полевых работ будет повышаться с помощью внедрения новых технологий контроля, обучения и специализации полевого персонала
  • Мы работаем над тем¸ чтобы наши исследования были по настоящему актуальными для решения возникающих проблем бизнеса. Для этого продолжим развивать и внедрять методы экспресс - диагностики, разрабатывать для конкретных проектов оригинальные методологические решения.
  • Мы будем совершенствовать систему постпроектного сопровождения, в том числе консультаций и обучения по результатам исследований.

Заранее благодарим за любые предложения и пожелания, которые позволят нам стать более полезными для наши клиентов и партнеров.